Fladen

#1 von Lily ( gelöscht ) , 03.05.2012 08:17

Es wurde in Grafenau ein Fladen gemacht, könnt ihr bitte das Rezept hier reinstellen. Danke

Lily

RE: Fladen

#2 von Sturmkraehe , 03.05.2012 10:19

Ganz normaler Hefeteig, Lily


"Das sind keine Achtrealismünzen. Das ist ein Haufen Strandgut!" "Aye, ursprünglich hatten sie vor, Calypso mit 9 Achtrealismünzen zu bannen, aber als sich die Bruderschaft das ersten mal traf, waren sie alle völlig abgebrannt." "Wieso ändern sie nicht den Namen?" "In was denn? 9-Dinge-die-wir-zufällig-mit-uns-rumschleppen-und-nicht-brauchen? Oh ja, das klingt wirklich piratig."

http://www.dshini.net/de/spage/36845489-...86-7a99ee83313e <---bitte anklicken

 
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RE: Fladen

#3 von Lily ( gelöscht ) , 04.05.2012 08:25

ohne Rezept geht da gar nix bei mir...

Lily

RE: Fladen

#4 von Sturmkraehe , 05.05.2012 10:35

Mehl, Ei, Hefe, Wasser/ Milch, Zucker, Salz ^^ Wie das Mischverhältnis ist, weiss ich auch nicht, aber im Notfall eben chefkoch.de


"Das sind keine Achtrealismünzen. Das ist ein Haufen Strandgut!" "Aye, ursprünglich hatten sie vor, Calypso mit 9 Achtrealismünzen zu bannen, aber als sich die Bruderschaft das ersten mal traf, waren sie alle völlig abgebrannt." "Wieso ändern sie nicht den Namen?" "In was denn? 9-Dinge-die-wir-zufällig-mit-uns-rumschleppen-und-nicht-brauchen? Oh ja, das klingt wirklich piratig."

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RE: Fladen

#5 von Gast , 06.12.2012 13:39

Grundrezept für leichten Hefeteig:

1000g Mehl
400g Vollmilch
60g Hefe (am besten Frischhefe)
120g Zucker (oder etwas weniger wenn du es nicht so süß magst)
150g Butter (weich)
100g Eier (etwa 2 Stück)
10g Salz

Teiggewicht insgesamt: 1840g

Hefe und einen Teil der Milch seperat anrühren.
Mehl, restliche Milch, Zucker, Butter und Eier verkneten.
Hefe-Milch Mischung zugeben und weiter kneten.
Salz zugeben und weiterkneten.
Den Teig so lange kneten bis alle Zutaten zu einem gebundenen Teig vermischt sind. (glatte Oberfläche)

Der Teig sollte vor der weiteren Verarbeitung 30-45 Minuten abgedeckt stehen gelassen werden - Gärung.
Der Temperaturbereich sollte währenddessen zwischen 30 und 35 Grad Celsius liegen - darf aber 35 Grad Celsius nicht überschreiten!


RE: Fladen

#6 von Gast , 06.12.2012 13:40

Ich hab es aber frei Schnauze in Grafenau gemacht kp wie genau^^


RE: Fladen

#7 von Gast , 19.03.2013 12:05

ich hätte jetzt noch ein rezept für semmeln/weißbrot das dürfte eigentlich auch das gleiche sein je nachdem was einem besser schmeckt^^

1000g Weizenmehl Type 550 (anderes Mehl geht auch, Vollkorn braucht etwas mehr Wasser)
50g Hefe
20g Salz
580g Wasser

(normalerweise gibt man noch 30g Backmittel hinzu das muss aber nicht unbedingt sein, stattdessen kann man auch etwas Stärke, Zitronensaft, Butter und Zucker dazugeben, oder auch das Wasser mit Milch ersetzen)


   

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