|
Ganz normaler Hefeteig, Lily
"Das sind keine Achtrealismünzen. Das ist ein Haufen Strandgut!" "Aye, ursprünglich hatten sie vor, Calypso mit 9 Achtrealismünzen zu bannen, aber als sich die Bruderschaft das ersten mal traf, waren sie alle völlig abgebrannt." "Wieso ändern sie nicht den Namen?" "In was denn? 9-Dinge-die-wir-zufällig-mit-uns-rumschleppen-und-nicht-brauchen? Oh ja, das klingt wirklich piratig."
http://www.dshini.net/de/spage/36845489-...86-7a99ee83313e <---bitte anklicken
Beiträge: | 1.414 |
Registriert am: | 11.12.2009 |
Mehl, Ei, Hefe, Wasser/ Milch, Zucker, Salz ^^ Wie das Mischverhältnis ist, weiss ich auch nicht, aber im Notfall eben chefkoch.de
"Das sind keine Achtrealismünzen. Das ist ein Haufen Strandgut!" "Aye, ursprünglich hatten sie vor, Calypso mit 9 Achtrealismünzen zu bannen, aber als sich die Bruderschaft das ersten mal traf, waren sie alle völlig abgebrannt." "Wieso ändern sie nicht den Namen?" "In was denn? 9-Dinge-die-wir-zufällig-mit-uns-rumschleppen-und-nicht-brauchen? Oh ja, das klingt wirklich piratig."
http://www.dshini.net/de/spage/36845489-...86-7a99ee83313e <---bitte anklicken
Beiträge: | 1.414 |
Registriert am: | 11.12.2009 |
Grundrezept für leichten Hefeteig:
1000g Mehl
400g Vollmilch
60g Hefe (am besten Frischhefe)
120g Zucker (oder etwas weniger wenn du es nicht so süß magst)
150g Butter (weich)
100g Eier (etwa 2 Stück)
10g Salz
Teiggewicht insgesamt: 1840g
Hefe und einen Teil der Milch seperat anrühren.
Mehl, restliche Milch, Zucker, Butter und Eier verkneten.
Hefe-Milch Mischung zugeben und weiter kneten.
Salz zugeben und weiterkneten.
Den Teig so lange kneten bis alle Zutaten zu einem gebundenen Teig vermischt sind. (glatte Oberfläche)
Der Teig sollte vor der weiteren Verarbeitung 30-45 Minuten abgedeckt stehen gelassen werden - Gärung.
Der Temperaturbereich sollte währenddessen zwischen 30 und 35 Grad Celsius liegen - darf aber 35 Grad Celsius nicht überschreiten!
ich hätte jetzt noch ein rezept für semmeln/weißbrot das dürfte eigentlich auch das gleiche sein je nachdem was einem besser schmeckt^^
1000g Weizenmehl Type 550 (anderes Mehl geht auch, Vollkorn braucht etwas mehr Wasser)
50g Hefe
20g Salz
580g Wasser
(normalerweise gibt man noch 30g Backmittel hinzu das muss aber nicht unbedingt sein, stattdessen kann man auch etwas Stärke, Zitronensaft, Butter und Zucker dazugeben, oder auch das Wasser mit Milch ersetzen)
Forum Software von Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen |