Mörselkuchen

#1 von Lily ( gelöscht ) , 20.05.2011 20:04

Zutaten für 3 Personen:

5 Eier
1 Prise Salz
2 EL Semmelbrösel (Weckmehl)
1 EL Honig oder Zucker
2 EL schwarze Rosinen (Korinthen)
2 EL gelbe Rosinen
100 ml süße Sahne
1 Msp. Safran
2 EL Mandelblättchen
Butter für Pfanne und Form
Zucker und Zimt



Zubereitung:

Safran im Mörser zerreiben, dann in 1 EL Sahne auflösen, zur restlichen Sahne geben und den Honig unterrühren.
Die Eier schaumig aufschlagen und salzen, dann die Sahne gut unterrühren und zuletzt Weckmehl, Rosinen und Korinthen einrühren.

Eine gebutterte Pfanne erhitzen, die Masse einfüllen und leicht stocken lassen, erst dann in eine gebutterte Form kippen.
Die gehobelten Mandels darüber streuen und bei 180 Grad in ca. 20 Minuten fertig backen.
In Scheiben schneiden und mit Zimt-Zucker bestreut genießen.


Anmerkung:
Ist ein süßes Eier-Omlett und schmeckt wie Rührei nur in süß.

Lily

   

Lageressen
Brotfladen

Xobor Forum Software von Xobor
Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz